DJI Agras T16 — Эволюция в сельском хозяйстве

В цифрах и фактах

Agras T16 имеет множество преимуществ по сравнению с предшественниками. В отличие от других моделей дронов-опрыскивателей, производительность T16 выше на 100%, емкость бака увеличена на 60%, скорость зарядки повышена в 2 раза.

Штанга для опрыскивания длиннее на 44%, дрон обрабатывает за час на 67% больше площади, чем аналоги. Полезная нагрузка Agras T16 составляет 16 литров, скорость распыления — 4,8 л за минуту. Диаметр обработки — 6,5 метров. Всего за 1 час работы дрон опрыскивает до 10 гектаров.

Конструктивные особенности

Благодаря тщательно продуманной модульной конструкции, Agras T16 простой в эксплуатации и техническом обслуживании. Аккумулятор и бак дрона легко установить и извлечь при необходимости, что значительно ускоряет процесс обработки растений, а также повышает эффективность процесса. Зарядное устройство заряжает 4 батареи одновременно. Одну из них можно зарядить всего за 20 минут, используя функцию быстрой зарядки. В сложенном виде размер БПЛА уменьшается на 75%, что очень важно для транспортировки и хранения. Agras T16 специально создан для работы в сложных полевых условиях, поэтому детали корпусы выполнены ​​из композитного материала, на основе легкого и прочного углеродного волокна. Это надежный и безопасный дрон для решения самых сложных сельскохозяйственных задач. Конструкция дрона позволяет сложить и легко транспортировать его, в отличии от большинства БПЛА для сельхозпромышленности.

Полет в сложных условиях

Agras T16 использует радар, который позволяет получить детализированное изображение посредством цифрового формирования лучей и создавать высокоточную трехмерную карту обрабатываемой территории. Технология интеллектуального полета помогает дрону своевременно обнаруживать препятствия, безошибочно рассчитывать расстояние, а также безопасно их обходить. Пилот может контролировать процесс, благодаря предпросмотру с камеры. При необходимости, маршрут можно скорректировать по своему усмотрению. После успешного огибания препятствий, Agras T16 продолжает обработку. Мощный прожектор позволяет БПЛА работать в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Дрон оснащен технологией обработки неравномерно расположенных деревьев любой высоты. Во время полета он автоматически меняет скорость распыления и количество жидкости, в зависимости от концентрации фруктовых деревьев в саду.  

T16 поддерживает технологию передачи видео HD OcuSync 2.0, работающую на расстоянии до 3 км[2]. Дрон также оборудован широкоугольной курсовой камерой и прожекторами, которые позволяют управлять аппаратом в любое время суток для обеспечения безопасности полета.

ОПТИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА: 3 КМ (CE/SRRC) ИЛИ 5 КМ (FCC) ПРИ ВЫСОТЕ ПОЛЕТА 2,5 М. СОБЛЮДАЙТЕ МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ И ДЕРЖИТЕ ДРОН В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ.

Безопасность и долговечность

Электромагнитный расходомер и 2 измерителя уровня жидкости строго контролируют расход рабочего раствора с погрешностью не более 2% и оперативно оповещают о его нехватке в баке. Все важные детали и комплектующие Agras T16 отличаются высокой стойкостью к коррозии, что значительно продлевает срок службы БПЛА. Уровень защиты IP67 означает, что дрон устойчив к воздействию пыли и влаги.